食堂のイベント

新年あけましておめでとうございます。

今回は、松原徳洲会病院 名物(?) 「食堂」のお話。

リハビリテーションとは関係ないですが、当院の8Fにある職員食堂では毎月バイキングがあります。イベント月にはそのイベントに応じたバイキングが開催されます。食堂のメニューは事前にわかるので、その日に狙いを定めて食堂にいくスタッフもいます。バイキングの日はリハビリテーション科以外でも人気なのか、食堂も人であふれかえっています。

今までも台湾ファア・沖縄フェア・ハロウィンなど色々なテーマがありました。
今回はその中の、クリスマス限定「ケーキバイキング」の写真と、バイキングではないですが1月2日の海鮮チラシの画像を載せておきます。(ちなみに元日はおせち風の食事が出ます、患者様にも!)

職員価格で、お得においしい楽しい食事がとれるのは日々の業務のなかでもほっと一息できる時間です。
大体食べ過ぎて、昼から動くのが少ししんどいんですけどね。(-_-;)
お昼からの活力をいただいているのもまた事実。

学生さんは、実習中にも希望があれば食べる事ができますよ。

是非一度ご賞味ください。