コロナ感染対策

皆さんこんにちは。リハビリテーション科の永田と申します。

新型コロナ感染症が猛威を振るっている中、誰がいつ感染してもおかしくない状況が続いています。当院のリハビリテーション科でも業務中や普段の生活でも感染予防に努めているにも関わらず感染してしまったスタッフが数名います。私自身も我が子がコロナをもらってきて感染してしまいました。幸い軽症でしたが10日以上出勤出来ませんでした。

現在の新型コロナ感染症拡大の影響下で病院機能を維持するため感染対策上の制限もあり患者様に必要なリハビリテーションが提供できない状況もあり大変心苦しく申し訳ない気持ちになることがあります。

感染防護具の適正使用、手指衛生の徹底、医療従事者、患者様の健康観察の徹底など必死に感染対策を行っております。新型コロナ感染症拡大を最小限に抑えて患者様が安心して医療が受けられるよう日々奮闘しております。

皆さんも学校や職場、日常生活など不安の中お過ごしの事とご察しします。

1日でも早く安心して日常生活が送れるようになることを願っています。

微力ながらお祈りしてきました・・(笑)

まだまだ残暑きびしいですが皆さんもどうかご自愛のうえお過ごしください。

夕日.jpg神社.jpg